■ギャル曽根の「無限きゅうり」も最高

(画像=『Sirabee』より引用)
一本漬けだけでなく、ギャル曽根さんが同じ動画内で紹介している「無限きゅうり」も絶品です。
きゅうりを食べやすい大きさに切ったらポリ袋に入れて、すし酢(きゅうり2本分の場合:大さじ3)、醤油(同:小さじ2)、ごま油(同:大さじ1)を加え、冷蔵庫で1~2時間ほど漬ければ完成。

(画像=『Sirabee』より引用)
こちらは、先程の一本漬けよりもパンチのある味わいで、ご飯のおかずにもなっちゃいます! やみつき感があり、味見をすると止まらなくなる可能性があるので要注意。
いずれのレシピも少ない調味料で簡単にできるので、きゅうりを買ったらぜひお試しあれ。