居酒屋などで出てくる、ポリポリおいしい「きゅうり」のおつまみ。以前大食いタレントのギャル曽根さんは、家庭で簡単にできるレシピを紹介し、大反響を呼んだことがありました。
【こちらの記事も人気です】
■ギャル曽根流「きゅうりの一本漬け」

(画像=『Sirabee』より引用)
インターネット上で大反響を呼んだのは、ギャル曽根さんが2021年7月に自身のYouTubeチャンネル『ごはんは残さず食べましょう』で紹介した「きゅうりの一本漬け」。
作り方がとにかく簡単で、両端を切り落としたきゅうりをポリ袋などに入れたら、そこに白だし(きゅうり2本分の場合:大さじ3)と、砂糖(同:大さじ1/2)を加えます。