■冷蔵庫で1~2時間漬ければ完成

(画像=『Sirabee』より引用)
そうしたら、袋の空気を抜いて、この状態で冷蔵庫で1~2時間ほど漬ければできあがり。
きゅうりのエグみが気になる場合は、ピーラーで縞目状に皮を剥くと良いそう。

(画像=『Sirabee』より引用)
竹串を刺せば、屋台グルメのような雰囲気に。さっぱりとしつつも優しい絶妙な味わいで、ポリポリ無限に進んでしまいます。
じつはこのギャル曽根さんのレシピ、一度作って以来編集部員はハマってしまい、もう何度リピートしたか分からないほど。別の編集者も「色んなレシピを試したけど、求めていた“屋台のきゅうりの一本漬け”に最も近い味」だと大感激していました。
よく冷えた状態で食べると最高です!