■最強のおつまみ&おかず

(画像=『Sirabee』より引用)
豆板醤のピリッとした辛さとにんにくのパンチが効いていて味が濃いのでおつまみにぴったり。ただ辛いだけではなく、味の素の旨みや砂糖のまろやかさが加わっているため深みのある味わいだ。レンチンでもやしに火を通しているが、適度にシャキシャキ感が残っていてもりもり食べられてしまう。
おつまみだけでなく、ごはんに乗せて食べるのもおすすめ。材料はもやしだけ、さらにレンチンで作るずぼら飯は、コスパが良く激ウマで最強だった。
豆板醤のピリッとした辛さとにんにくのパンチが効いていて味が濃いのでおつまみにぴったり。ただ辛いだけではなく、味の素の旨みや砂糖のまろやかさが加わっているため深みのある味わいだ。レンチンでもやしに火を通しているが、適度にシャキシャキ感が残っていてもりもり食べられてしまう。
おつまみだけでなく、ごはんに乗せて食べるのもおすすめ。材料はもやしだけ、さらにレンチンで作るずぼら飯は、コスパが良く激ウマで最強だった。