イオンのネット専用スーパー「Green Beans(グリーンビーンズ)」で、評価が高い「森水産 愛媛県 釜揚げ姫様しらす」。Sirabee取材班は、森水産でまかない作りを担当する森みよ子さんに、材料2つで作れる絶品レシピを伺いました。
■卵としらすだけ!

(画像=『Sirabee』より引用)
教えていただいた料理は“しらすと炒り卵丼ぶり”。名前の通りしらすと卵だけで作る丼飯です。大人気の料理で、森さんはこれまでにもさまざまなメディアで作り方を紹介してきました。
漁師さん含め、森水産の従業員の皆さんが毎日食べているそうですが「毎日食べても飽きない、カツや煮物などどんなおかずにも合う丼飯」なのだとか。材料は以下の通り。

(画像=『Sirabee』より引用)
<材料>(1人分)
・卵1個〜1.5個
・釜あげ姫様しらす 25g
(・ご飯)
・だし醤油
・塩
・味の素