■「かぼちゃ」を入れるのがポイント

(画像=『Sirabee』より引用)
まず、鍋にサラダ油を熱したら瓶のきざみにんにくと、しょうがを加えて炒めます。跳ねやすいので要注意。

(画像=『Sirabee』より引用)
そこへ豚肉と、小さく切ったかぼちゃを加えます。
「曽根家秘伝のカレー」は、必ずかぼちゃかさつまいもを入れるのが特徴で、ギャル曽根さんいわく「甘みが出るからちょっと入れるとおいしい」のだとか。
まず、鍋にサラダ油を熱したら瓶のきざみにんにくと、しょうがを加えて炒めます。跳ねやすいので要注意。
そこへ豚肉と、小さく切ったかぼちゃを加えます。
「曽根家秘伝のカレー」は、必ずかぼちゃかさつまいもを入れるのが特徴で、ギャル曽根さんいわく「甘みが出るからちょっと入れるとおいしい」のだとか。