■味が染み込んで柔らかく、おいしさもキープ

(画像=『Sirabee』より引用)
とくに鶏肉は「冷凍焼けするとパサパサ」になるので、おいしさを長持ちさせるためにぜひ実践したいですね! なお、一般的に冷凍保存の目安は3週間程度とされており、袋に日付を書いておくと分かりやすいです。
ギャル曽根さんの動画ではこの他にも、しらす干しやシュレッドチーズなどの保存方法も紹介されているので、コストコやブラックフライデーセールへ行く前に、ぜひチェックしてくださいね。
とくに鶏肉は「冷凍焼けするとパサパサ」になるので、おいしさを長持ちさせるためにぜひ実践したいですね! なお、一般的に冷凍保存の目安は3週間程度とされており、袋に日付を書いておくと分かりやすいです。
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