■コクうまで食べ応えのある辛ラーメンが完成

辛ラーメンは“アレ”を入れると化ける! 「プロ直伝の食べ方」が目からウロコ
(画像=『Sirabee』より引用)

見た目からいつもとちょっと違う辛ラーメン。ひき肉と春菊をあらかじめ炒めているからか、コクが格段にアップしている。

ひき肉が入ることでボリュームが出て、満足できる一品。春菊の苦みも、辛ラーメンの風味とマッチしている。パルメザンチーズとオリーブオイルで辛さもマイルドになり、辛いものが苦手な方も食べやすくなっているだろう。

コメント欄でも、「春菊とオリーブオイルを入れる発想はなかった!! おいしそう」「ひき肉は最高にマッチする」「ラーメンに春菊使うとは」などの声が見られている。大人な辛ラーメンを楽しめるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。