■いつもの作り方に一工夫加えるだけ

辛ラーメンは“アレ”を入れると化ける! 「プロ直伝の食べ方」が目からウロコ
(画像=『Sirabee』より引用)

鍋で油を熱し、ひき肉を炒める。

辛ラーメンは“アレ”を入れると化ける! 「プロ直伝の食べ方」が目からウロコ
(画像=『Sirabee』より引用)

茎の部分をみじん切りにした春菊を加えてさらに炒めよう。春菊の葉の部分は後で入れるので、ここでは使わない。

辛ラーメンは“アレ”を入れると化ける! 「プロ直伝の食べ方」が目からウロコ
(画像=『Sirabee』より引用)

水を入れて沸騰させ、麺とスープ、かやくを加える。4分半程度煮た後、春菊の葉を手でちぎって入れよう。

辛ラーメンは“アレ”を入れると化ける! 「プロ直伝の食べ方」が目からウロコ
(画像=『Sirabee』より引用)

器に盛り、パルメザンチーズとオリーブオイルを回しかけてでき上がり。