■ご飯がすすむ味

TOKIO松岡、豚バラ肉とネギでササッと作る「絶品レシピ」が最高 ご飯がとまらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

少ない材料で調理も非常に簡単なパーロー。気になる味は…

TOKIO松岡、豚バラ肉とネギでササッと作る「絶品レシピ」が最高 ご飯がとまらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

長ねぎと豚バラ肉の脂の甘さ、だし醤油と味の素で旨味が抜群。ラー油を多めに入れたがそこまで辛くなく、食欲がすすむ感じ。塩コショウもなく味付けはシンプルだがご飯に合う。

TOKIO松岡、豚バラ肉とネギでササッと作る「絶品レシピ」が最高 ご飯がとまらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

筆者は「草彅剛のパーロー」レシピが大好きでよく作っていて、こちらもラー油が効いて超絶品。どちらも簡単に作れるためぜひ試してほしい。

『松岡のちゃんねる』では、パーローの他に2品も披露している。気になる人は動画をチェック!