■強火でサッと炒めるだけ

TOKIO松岡、豚バラ肉とネギでササッと作る「絶品レシピ」が最高 ご飯がとまらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンに豚バラ肉を入れ、サラダ油をひかずに豚バラ肉の脂だけで炒める。

TOKIO松岡、豚バラ肉とネギでササッと作る「絶品レシピ」が最高 ご飯がとまらない…
(画像=『Sirabee』より引用)

ねぎを入れ、味の素を多めに加える。松岡いわく「大量に入れるよ。入れれば入れるだけおいしい」とのこと。ラー油を入れて焼き目がつくまで炒めたら、フタをして弱火で1分待ってしんなりとさせる。強火に戻してだし醤油で味を整えたら完成だ。