■マヨが豆苗の青臭さを和らげ、鬼ウマ!
編集部員がマヨネーズを出し過ぎてしまったため、こってりマヨネーズ和えみたいな仕上がりになってしまいましたが……。
食べてみると、マヨネーズ多めで正解かも!? レシピの分量で作った場合より当然カロリーその他マシマシになりますが、たっぷりマヨネーズのおかげで豆苗の青臭さをほとんど感じず、シャキシャキと野菜を食べている満足感もあって最高!
豆苗はお手頃価格でありながら、骨の形成を助けるビタミンKをはじめ、美容や健康のために積極的に摂りたいビタミンAとビタミンC、そして葉酸も豊富に含まれているんです。
これまで豆苗の独特な青臭さが苦手だった方も、ぜひお試しあれ。
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(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)
提供元・Sirabee
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