■切った豆苗、もやしをマヨで炒めるだけ
豆苗は根本を切り落として、長さを半分にカット。
そうしたら、フライパンにマヨネーズを熱してもやしと切った豆苗を炒めていきます。……はい、張り切ってマヨネーズを出し過ぎちゃいました。
明らかにマヨ多めですが、豆苗の色がきれいな緑色になるまで炒めたら火を止めます。
火を止めてから塩昆布を投入し、全体を和えれば「もやしと豆苗の塩昆布マヨ炒め」のできあがりです。
豆苗は根本を切り落として、長さを半分にカット。
そうしたら、フライパンにマヨネーズを熱してもやしと切った豆苗を炒めていきます。……はい、張り切ってマヨネーズを出し過ぎちゃいました。
明らかにマヨ多めですが、豆苗の色がきれいな緑色になるまで炒めたら火を止めます。
火を止めてから塩昆布を投入し、全体を和えれば「もやしと豆苗の塩昆布マヨ炒め」のできあがりです。