■タモリも作る寿司チャーハン
マンガ『クッキングパパ』(講談社)でも有名な寿司チャーハンは、冷蔵した寿司を劇的においしくする方法としてぴったり。
さまざまなレシピがあるが、今回は『ヨルタモリ』(フジテレビ系)のワンコーナーで、タモリ扮する何でもチャーハンにしてしまう男「Mr.炒飯」が作っていたレシピに近いものを紹介する。
ポイントは、ネタとシャリは分け、玉子も分け、いくらなどのあまり火を通さないトッピング系も別にしておくこと。味付けはわさび醤油のみだ。
マンガ『クッキングパパ』(講談社)でも有名な寿司チャーハンは、冷蔵した寿司を劇的においしくする方法としてぴったり。
さまざまなレシピがあるが、今回は『ヨルタモリ』(フジテレビ系)のワンコーナーで、タモリ扮する何でもチャーハンにしてしまう男「Mr.炒飯」が作っていたレシピに近いものを紹介する。
ポイントは、ネタとシャリは分け、玉子も分け、いくらなどのあまり火を通さないトッピング系も別にしておくこと。味付けはわさび醤油のみだ。