■ポイントは1:1
まずは、お米を研いでおこう。今回は3合炊く。水気をしっかり切ったお米に、料理酒と水を1:1で加える。3合の場合、約250mlずつ料理酒と水を入れた。炊くごはんの量によって分量は変わるため、調整してほしい。あとは、具材のにんじんと油揚げを加えて、さっとかき混ぜたら炊くだけ。
にんじんはまさにまるごと入っているが、大丈夫だろうか…。
炊き上がりがこちら。あとは、しゃもじで具材を切りながらさっくりと混ぜ合わせれば完成だ。
まずは、お米を研いでおこう。今回は3合炊く。水気をしっかり切ったお米に、料理酒と水を1:1で加える。3合の場合、約250mlずつ料理酒と水を入れた。炊くごはんの量によって分量は変わるため、調整してほしい。あとは、具材のにんじんと油揚げを加えて、さっとかき混ぜたら炊くだけ。
にんじんはまさにまるごと入っているが、大丈夫だろうか…。
炊き上がりがこちら。あとは、しゃもじで具材を切りながらさっくりと混ぜ合わせれば完成だ。