■お餅はレンジで、水で濡らせばくっつかない
お餅は焼かずに電子レンジで加熱。お餅を耐熱皿にのせたら、ギャル曽根さんいわく「お餅を濡らしてからチンするの。(ラップをして)蒸らしたらくっつかない!」といいます。
お餅の加熱時間の目安は、1個約40秒、1個で1分少々ほど。
鍋に和風だしを加えただし汁を温め、白味噌を溶かし入れます。ギャル曽根さんいわく、曽根家では白味噌は「めっちゃ入れます」とのこと。
お餅は焼かずに電子レンジで加熱。お餅を耐熱皿にのせたら、ギャル曽根さんいわく「お餅を濡らしてからチンするの。(ラップをして)蒸らしたらくっつかない!」といいます。
お餅の加熱時間の目安は、1個約40秒、1個で1分少々ほど。
鍋に和風だしを加えただし汁を温め、白味噌を溶かし入れます。ギャル曽根さんいわく、曽根家では白味噌は「めっちゃ入れます」とのこと。