■かまぼこは12mmの厚さに

およそ7割の人が食べるおせち料理 かまぼこが「最高においしくなる切り方」も判明
(画像=『Sirabee』より引用)

11月27日に同社が開催した『「子育てに役立つ日本の行事」と「アレンジおせち」を学ぶ会』では、お正月の商品を美味しく食べるコツやアレンジ料理が披露されていました。

人気の紅白かまぼこは見た目が華やかで、さらに切るだけで食べられるのでお手軽。かまぼこを1番美味しく食べられる厚みは「12㎜」と言われています。
12㎜かまぼこを食べたみたところ、見た目より口に入れた時に厚みを感じます。ぶりぶりっとした食感でモチモチでとても美味しいです。

およそ7割の人が食べるおせち料理 かまぼこが「最高においしくなる切り方」も判明
(画像=『Sirabee』より引用)

かまぼこを扇形に切り、ミニトマトやオリーブと一緒に刺せばピンチョス風に。