■お鍋用の牡蠣もちょっと気にしてみては

余談ですが…。編集部が以前、全国の10代~60代の男女800名を対象に「年末の食事」に関する意識調査を行った際、全体で10.8%の人が「大晦日の夕飯に毎年お鍋を食べがちだ」と回答していました。

卸業者が明かした「新鮮な牡蠣の見分け方」 よく見ると“ある部分”に違いが…
(画像=『Sirabee』より引用)

年越しそばとは別に、一定数の人が大晦日の夕飯にお鍋を食べているよう。お正月ということで、いつもよりちょっとリッチな具材を加える人もいるのでは?

奮発して生食用やお鍋用の牡蠣を買うときに、ひだの色を少し気にしてみても良いかもしれませんね。

(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)

【調査概要】
方法:インターネットリサーチ
調査期間:2023年12月12日~2023年12月13日
調査対象:全国10代~60代の男女800名

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け