■簡単なのに濃厚な味
あらかじめうどんに調味料を和えてから炒めているので、コシのあるうどん全体に味がよく絡んでいる。
にんにくとオイスターソース、ごま油で濃厚な味。卵黄のコクとまろやかさが加わって、まさに油そばという感じだ。のりの香りもいい。お好みでラー油をプラスして、ピリ辛にするのもおすすめ。
簡単だが本格的な油そば風うどん、美味しすぎてこれは1人前では足りないかも。
あらかじめうどんに調味料を和えてから炒めているので、コシのあるうどん全体に味がよく絡んでいる。
にんにくとオイスターソース、ごま油で濃厚な味。卵黄のコクとまろやかさが加わって、まさに油そばという感じだ。のりの香りもいい。お好みでラー油をプラスして、ピリ辛にするのもおすすめ。
簡単だが本格的な油そば風うどん、美味しすぎてこれは1人前では足りないかも。