ギャル曽根といえば、大食いの女王。『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日)でも、いつも何人前?というような豪快な量のレシピを紹介しているが、味は間違いのないものばかり。今回、編集部は「油そば風うどん」を試してみた。
■作る分量はお好みで
家事ヤロウ!!!の公式の分量はこちら。
うどん:675g
おろしにんにく小さじ1/2
オイスターソース:大さじ2
ごま油:大さじ2
めんつゆ:大さじ4(3倍濃縮)
卵黄:2個
刻みのり:適量
炒りごま:適量
この通りに作るとたくさん作れてしまうので、分量はお好みで調整して欲しい。編集部では1人前として、以下の分量で作ってみたので参考にしてほしい。
冷凍うどん:1袋
おろしにんにく小さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
ごま油:大さじ1
めんつゆ:大さじ1(3倍濃縮)
卵黄:1個
刻みのり:適量
炒りごま:適量