~みんなの青春と思い出が詰まった苺づくしのデザートビュッフェ~

ヒルトン東京ベイ 苺と青春の甘酸っぱいコラボデザートビュッフェ「Strawberry School Life」 12月28日(土)から開催
(画像=『PR TIMES』より 引用)

ヒルトン東京ベイ(千葉県浦安市舞浜 総支配人マーカス・コッシュ)は2024年12月28日(土)より2025年4月13日(日)までの期間、ロビーラウンジ「lounge O(ラウンジ・オー)」において、デザートビュッフェ「Strawberry School Life(ストロベリースクールライフ)」を土日祝日限定で開催します。

苺の甘酸っぱさと青春の甘酸っぱい思い出をリンクさせた苺づくしのデザートビュッフェは、学校生活のキーワード「教室」、「部活」、「青春」に焦点を当てた3つのエリアにわかれます。

教室をイメージしたエリアでは、黒板や学生時代が蘇るような装飾があり、甘酸っぱい学生生活の思い出が詰まった苺のタルトや、学校給食で人気だったミルクコーヒーをイメージしたグラスデザートなど、懐かしい学校の雰囲気が感じられるデザートが並びます。部活動をテーマにしたエリアでは、スポーツアイテムをモチーフにしたデザートや仲間と見た綺麗な夕日を3種のゼリーで表現したグラスデザートなどが登場します。青春のキラキラした思い出を表現したエリアでは、ハート型のストロベリーミルフィーユや、ハート型の苺を忍ばせたゼリーとレアチーズの2層のケーキなど、恋愛や友情をテーマにした青春の一瞬一瞬を思い出させるスイーツが並びます。またストロベリーデザートビュッフェを何度も楽しみたい方のために開催期間中、前半(2024年12月28日~2025年2月24日)と後半(2025年3月1日~4月13日)で一部異なる限定デザートもご用意します。

セイボリー(軽食)は餃子のホットサンドや、ジューシーなチキンととろとろのチーズを味わえるトマト煮込み、フリーズドライの苺が鮮やかなシーザーサラダなど、約15種類をご提供します。甘いデザートとしょっぱいセイボリーの無限ループで、ビュッフェを存分にお楽しみ下さい。

前半と後半で異なるライブデザートが登場

ヒルトン東京ベイ 苺と青春の甘酸っぱいコラボデザートビュッフェ「Strawberry School Life」 12月28日(土)から開催
(画像=『PR TIMES』より 引用)

スタッフが目の前で仕上げるライブステーションのデザートは、前半と後半で異なるメニューを提供します。バレンタインシーズンにあたる前半(2024年12月28日~2025年2月24日)には、とろけるフォンダンショコラが登場。温かい苺ソースをかけてお召し上がりいただけます。後半(2025年3月1日~4月13日)には、シェフが部活帰りに友達と食べたプリンから着想を得た苺のプリンアラモードをお楽しみいただけます。3種類の部活アイテムをモチーフにしたマカロンをお選びいただき、アイスクリームをのせて完成です。どちらのデザートも、バニラとストロベリーのアイスクリームからお選びいただけます。

甘いデザートと一緒に楽しむ約15種類のセイボリー(軽食)もお好きなだけ

ヒルトン東京ベイ 苺と青春の甘酸っぱいコラボデザートビュッフェ「Strawberry School Life」 12月28日(土)から開催
(画像=『PR TIMES』より 引用)

セイボリーには、学生がお昼休みや遠足などで手軽に楽しめるランチメニューをイメージした「サーモンとクリームチーズの海苔巻き」や「餃子のホットサンド」のほか、フリーズドライの苺が散りばめられたシーザーサラダなど約15種類をご用意しました。トマトでじっくり煮込んだ柔らかくてジューシーなチキンにとろけるチーズをかけた一品は、お腹も心も満たされるシェフこだわりのメニューです。