「有名パティスリー」をはじめ「人気ショコラティエの新作直輸入」等、スイーツマニアやチョコマニアには“たまらない”年に一度のチョコレートの祭典!

60以上のブランドが館内に集結!チョコ&スイーツに「浸る」3週間!『銀座スイーツコレクション 2025』1月23日(木)から銀座三越にて開幕!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

銀座三越では、2025年1月23日(木)から2月14日(金) までの間、 新館7階 催物会場をはじめとした各会場で『銀座スイーツコレクション 2025』を開催いたします。今年のテーマは“connect hearts”。大切な方へ想いをつなぐ、あまいお菓子をたくさん集めました。お気に入りのショコラティエや初登場ブランド、銀座三越限定品、とびきり可愛いパッケージなどが会場を埋め尽くします。何度も足を運びたくなる3週間です。
※エムアイカード会員さま特別ご招待日:1月22日(水)

※サイトは、12月27日(金)午前10時から閲覧できます。

            

◇新館7階 催物会場ラインナップ◇

食の専門出版社<柴田書店>セレクトする、日本のスイーツ界を牽引するブランドが会場に!

■会期:2025年1月23日(木)~1月27日(月) 
※エムアイカード会員さま特別ご招待日:1月22日(水)

スイーツ好きが集まる「銀座スイーツコレクション」と、スイーツ専門誌『café-sweets』、『Pâtissier』をはじめ、さまざまな洋菓子ブランドのレシピ本を出版している<柴田書店>との初コラボレーション。
スイーツに精通している<柴田書店>が、数々のパティスリーの中から、伝統的なフランス菓子を手がけている3ブランドをセレクト。日本のスイーツ界を牽引するブランドが一堂に揃うこの機会に、自慢の焼菓子やシェフのスペシャリテをお楽しみください。リアルで味わい、読んで余韻に浸る・・・会場で販売する商品レシピを掲載した書籍も販売します。

<パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ>

「フランス菓子を作り続けて50年以上」という藤生義治シェフが、1993年に東京・高幡不動にオープンしたパティスリー。生菓子、焼菓子、コンフィズリー、ヴィエノワズリーなど約200種類のフランス菓子が店内にあふれ常に出来たてのおいしさを伝えている。

60以上のブランドが館内に集結!チョコ&スイーツに「浸る」3週間!『銀座スイーツコレクション 2025』1月23日(木)から銀座三越にて開幕!
(画像=ソーシソン・オ・パン・ヴリュ 1,801円(日本製/1本)  、『PR TIMES』より 引用)

                                     藤生シェフが100年ほど前の古典の文献を読み解いて、再現して作り上げた味わい深い生地のロールケーキ。もっちりとした食感の生地に、レモンの風味、アプリコットジャムの甘酸っぱさが引き立てあう構成に。シンプルな中にシェフらしさが詰まった<パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ>の看板商品。

60以上のブランドが館内に集結!チョコ&スイーツに「浸る」3週間!『銀座スイーツコレクション 2025』1月23日(木)から銀座三越にて開幕!
(画像=『PR TIMES』より 引用)

シェフ 藤生 義治氏
1947年東京下町生まれ。1969年に渡仏し、パリの有名店「ジャン・ミエ」ウィーンの老舗「ハイナー」で修業、スイスのコバ製菓学校を経て1972年帰国。1980年、東京・立川の「エミリー・フローゲ」オープン時にシェフパティシエに就任。1993年「パティスリー ドゥ シェフ フジウ」をオープン。国内外でフランス菓子の講習会の技術指導者も務め、洋菓子業界の発展・後進の育成にも尽力。