■ソースも「焼肉のタレ+まさかのアレ」
このレシピはソースの作り方も目からウロコでした。なんと、市販の焼肉のタレにまさかの「いちごジャム」を合わせます。
鍋に焼肉のタレといちごジャムを入れて、ひと煮立ちさせればできあがり。分量どおりだと編集部員には少しいちご感と甘味が強い印象だったので、使う商品に合わせて好みの割合に調節したほうが良いかもしれません。
このレシピはソースの作り方も目からウロコでした。なんと、市販の焼肉のタレにまさかの「いちごジャム」を合わせます。
鍋に焼肉のタレといちごジャムを入れて、ひと煮立ちさせればできあがり。分量どおりだと編集部員には少しいちご感と甘味が強い印象だったので、使う商品に合わせて好みの割合に調節したほうが良いかもしれません。