■お肉をジンジャーエールでぐつぐつ…
このレシピ、作り方がスゴいんです! 鍋に牛ももブロック肉を入れたら、そこへジンジャーエールを注ぎます。ジンジャーエールを料理に使うなんて初めて…。
アクをとりながら、中火で10分ほど煮込みます。煮込み時間はお肉の大きさなどに合わせて様子をみながら調節しましょう。
そうしたらお肉を取り出し、写真のようにアルミホイルに包んで10分ほど休ませます。
このレシピ、作り方がスゴいんです! 鍋に牛ももブロック肉を入れたら、そこへジンジャーエールを注ぎます。ジンジャーエールを料理に使うなんて初めて…。
アクをとりながら、中火で10分ほど煮込みます。煮込み時間はお肉の大きさなどに合わせて様子をみながら調節しましょう。
そうしたらお肉を取り出し、写真のようにアルミホイルに包んで10分ほど休ませます。