このランチの内容で、2200円はお得だと思いませんか?
ディナーでは、アラカルトもありますが、コースは、焼き鳥5本が3500円(税込)、10本が5000円で、それぞれ、季節の前菜盛り合わせ、大根おろし、スープ、デザートがつきます。
土曜日に行ったときは、5本のコースに、チキン南蛮(700円)とそぼろ丼(650円)を追加しました。
焼き鳥は、はつ、せせり、茄子、ねぎま、手羽先。どれも下処理が丁寧にされているのがわかります。
夜のコースだけの、鶏出汁スープ。元気がでるような気がしました。大根おろしも、ちょっと特徴があります。これはおかわりできます。きっと皆さん、おかわりせずにはいられないと思いました。
チキン南蛮は、唐揚げに特製タルタルソースがかかっているもの。このタルタルソースが絶品でした。和食の味で、しょうが、みょうがなどが入っているそうなのですが、最初、漬物?しば漬けか何かが入っているのかなと思いました。とにかく、これはぜひ食べてみてほしい、個性あふれる、チキン南蛮です。
そぼろ丼は、鶏肉のそぼろに、卵黄が中央にのっていて、その下の海苔入りのごはんと混ぜていただきます。優しいお味で、締めのごはんにぴったり。
デザートの桜のアイスクリームは、きっと季節が変わるとまた違うものがいただけるのでしょう。
ディナーは、ふたりで飲み物込みで1万円ちょっとでした。お腹がいっぱいになりました。
店内は、ジャズが流れ、内装は、居酒屋というよりは、ニューヨークの洗練された日本料理店のようです。カウンターなので、女性ひとりでも入りやすい雰囲気です。もちろん、カップルやご家族連れの方もいらっしゃいました。
自由が丘にお出かけの際は、ぜひ行ってみてはいかがでしょうか。
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鳥品
提供元・アゴラ 言論プラットフォーム
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