ホームページによると、焼き師の鈴木さんは、和食店で研鑽を積んでこられた方だそうです。前菜のお皿は、高級な日本料理店の先付けのようで、一口いただいただけで、ひとつひとつ丁寧に作られているのが分かります。

どれも美味しかったですが、特に、いぶりがっこと鴨肉のポテトサラダ、イカのチャンジャ、イカのカルパッチョのヘーゼルナッツソースは、珍しいお味で、もっと食べたいと思いました。

那須の御用卵使用、鶏肉は炭火焼きしてから、親子丼にしているので、香ばしい!

親子丼の卵は、黄身の黄色が濃く、普段スーパーで私が購入しているものとは違う気がして、お尋ねすると、那須の御用卵を使用しているとのこと。鶏肉は、炭火焼してから、親子丼に入れているので、とても香ばしく、弾力があり、味わい深かったです。

この日の味噌汁は、しめじと茄子。茄子がすごくお美味しかった。

この日の味噌汁は、しめじと茄子。味噌汁のなかの茄子が、嚙むほどに香りがして、初夏の訪れを感じました。茄子も御用達の特別な茄子なのかしらと思いました。

デザートは、桜のアイスクリーム。ほんのり桜味。

デザートは桜のアイスクリーム。優しいピンク色で、こちらは、名残りの桜です。