体験
菜飯(ツァイファン)屋台で食事をすることは、単に食べるという行為だけではありません。それは文化体験なのです。地元の文化に浸り、熟練した職人がかける魔法を見て、他の料理愛好家と交流するチャンスです。笑い声、中華鍋が繰り出す音、空気中に漂う魅惑的な香りを楽しみましょう。
一人で食事をする場合でも、友人と食事をする場合でも、リラックスした雰囲気で簡単に楽しむことができます。
まとめ
今回は世界一物価が高い国シンガポールにおいて庶民が普段何を食べているのか、紹介させて頂きました。次にシンガポールの街を散策するときは、是非、菜飯(ツァイファン)屋台に足を運んでみてください。この都市国家に栄える豊かな料理の伝統を思い出させてくれます。
初めて訪れる人でも、ホーカーセンターのベテランでも、菜飯(ツァイファン)屋台に行くたびに、味とコミュニティに満ちた冒険になること間違いなしです。たくさん並ぶ料理(おかず)を吟味し、選択し、お金を払って、席につきましょう。さぁ~!目の前にあるお皿の究極の一口を味わい、シンガポールを堪能して下さい。
文・写真・シンゴポール/提供元・たびこふれ
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