■しっとりやわらかくて鬼うま

カリスマ寮母の「大谷メシ」作ってみたら鬼ウマ 豚ブロックに“調味料1つだけ”
(画像=『Sirabee』より引用)

早速食べてみると、お肉はしっとりやわらか…! ソースはポン酢で作ったのであっさり系の味わいかと思いきや、ニラがたっぷり入ってパンチのある味わい。とてもヘルシーな料理ですが、ガッツリ系のおかずを食べている満足感があります。

カリスマ寮母の「大谷メシ」作ってみたら鬼ウマ 豚ブロックに“調味料1つだけ”
(画像=『Sirabee』より引用)

村野さんは番組内で、アスリートの食事の基本について「とことんシンプルに、低脂質、高たんぱく、脂の少ない物を選ぶ」「緑黄色野菜や海藻なども取り入れてカラフルに」とも解説。健康のために、日々の食事でできるところから心がけたいですね。

これからの蒸し暑い時期でもさっぱり食べられる、村野さんの「ゆで豚のニラソース和え」。ぜひ一度お試しあれ。

(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け