■時間が経っても麺がくっつかず鬼ウマ!

辻希美、焼きそば麺は「あるもの」でほぐすと激ウマに これだけで全然ちがう…
(画像=『Sirabee』より引用)

パッケージ記載の作り方だと、麺をほぐすために水を加えますが、電子レンジで麺をほぐす辻さんの作り方だと、水っぽくならず時間が経っても麺がくっつきませんでした。

辻希美、焼きそば麺は「あるもの」でほぐすと激ウマに これだけで全然ちがう…
(画像=『Sirabee』より引用)

食べてみると、麺にもしっかり味付けされているので、ちょっとしたことですが全然違う…。水を加えて作ったときの、一部ブヨブヨになった麺がくっつく…ということが全くなく、いつもと材料はほぼ同じなのにおいしさが格段にアップしました。

子供たちのため、焼きそばをよく作る辻さんがたどり着いた作り方。「電子レンジで麺をほぐす」「麺にしっかり味付けする」などすぐ真似できるポイントがたくさんあるので、参考にしてみては。

(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)

提供元・Sirabee

【関連記事】
サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け