■時間が経っても麺がくっつかず鬼ウマ!
パッケージ記載の作り方だと、麺をほぐすために水を加えますが、電子レンジで麺をほぐす辻さんの作り方だと、水っぽくならず時間が経っても麺がくっつきませんでした。
食べてみると、麺にもしっかり味付けされているので、ちょっとしたことですが全然違う…。水を加えて作ったときの、一部ブヨブヨになった麺がくっつく…ということが全くなく、いつもと材料はほぼ同じなのにおいしさが格段にアップしました。
子供たちのため、焼きそばをよく作る辻さんがたどり着いた作り方。「電子レンジで麺をほぐす」「麺にしっかり味付けする」などすぐ真似できるポイントがたくさんあるので、参考にしてみては。
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)
提供元・Sirabee
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