■麺にしっかり味付けしてから合わせる

辻希美、焼きそば麺は「あるもの」でほぐすと激ウマに これだけで全然ちがう…
(画像=『Sirabee』より引用)

そうしたら、別のフライパンに油をひかずに麺を熱し、よくほぐしながら粉末スープを全体の半量(2食分の場合は1袋)を加えて、麺にしっかり味を付けます。水を加えなくても、麺はスルスルとほぐれました。

辻さんいわく「焼きそばって、結構麺が油でコーティングされてる」と感じるため、ここはあえて油をひかないのもポイントなのだそう。

辻希美、焼きそば麺は「あるもの」でほぐすと激ウマに これだけで全然ちがう…
(画像=『Sirabee』より引用)

その後、先に炒めた野菜とウインナーのフライパンに麺を移し、残りの粉末スープを全て加えて炒め合わせます。

仕上げに、ごま油を回しかけてから皿に盛り、青のりと紅生姜を添えれば「杉浦家の焼きそば」のできあがりです。