■TVCMカット 新TVCM丸亀製麺「濃厚!俺たちの豚汁うどん&ガリバタマヨ豚汁」篇
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■撮影エピソード
10月某日、秋晴れの中、丸亀製麺と株式会社TOKIOが共同開発した『俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん』『俺たちの豚汁うどん』のTVCM撮影が行われました。撮影現場の福島県西郷村の「TOKIO-BA」には、株式会社TOKIOの3名と丸亀製麺の社員を含む総勢約100名が集まりました。また、今回のTVCMのために特別に制作をした東屋を設置。東屋にはパッチワークのような目を引くカラフルなデザインの幕を飾り、撮影現場の「TOKIO-BA」を彩りました。今回のTVCMは、株式会社TOKIOの3名が大勢のお客さまに“俺たちの豚汁”シリーズを振る舞うという企画。寒空の下、松岡さんが大鍋で調理する特製味噌だしの香りがただよう中で城島さんと国分さんがお客さまに“俺たちの豚汁”シリーズをお配りするシーンなどを撮影しました。松岡さんが赤ちゃんに「全国デビュー早いなぁ」と話したり、城島さんはお客さまに「どこから来たの?」と話しかけていたり、国分さんはお子さんに「小学校近いね」など、気さくに話している3名の姿が印象的でした。城島さんと国分さんの撮影の時に、松岡さんが背後にスッとエキストラで入るいたずらも。
3名の見事な阿吽の呼吸に撮影は順調に進行し、夕暮れを迎える頃に無事終了。まだまだこの冬をガツンとアツくする、丸亀製麺と株式会社TOKIOの『俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん』『俺たちの豚汁うどん』をこの機会にぜひご堪能ください。
■株式会社TOKIOさんへのインタビュー
※敬称略
Q1,今回新たに開発した『俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん』ですが、その開発の背景やこだわりを松岡さんからお聞きしたいのと、実際に食べてみたお二人の感想をそれぞれ教えてください。
松岡:ちょっとこだわりが強いんですよ。今回、“ガリバタマヨ”と3つ…来てるんですよ。ええ、自分で今言って若干噛みましたけど(笑)。 実は商品開発をしている会議の中でですね、色々と試行錯誤してたんですけど、1番最初にこのメニューが浮かんだんです。でも違うのを試してみようと、いろいろなうどんをつくったんですが、いや、やっぱりでもこれがおいしかったねってことで商品になりました。
城島:元々あったわけね。生まれてたわけね。
松岡:実は1番最初にこれがあって、でもなんかあるんじゃないか、なんかあるんじゃないかと、やってく中で、やっぱりガリバタマヨはインパクト強かったなっていう。バターとガーリックと、そしてこのマヨネーズっていうのがね、味噌にとんでもなく合うんですよ。
国分:豚汁ですもんね。
松岡:そうなんです。豚汁の概念をね、ぶっ飛ばそうっていう。本当にオリジナリティーを大切にした一品になってます。
国分:うどんがそこに加わるっていうこともあるからこそ、マヨネーズと合わせたり、バターと合わせたり。豚汁だけだったらもしかしたら入らないかもしれないけれども、うどんが入ることによって、こういうような形が生まれるんですよね。
城島:あとやっぱほかにない味。くせになっちゃう、一度知っちゃうと。本当にハマったよ。やられたわあなたに、また。
松岡:なんであなたがしゃべると芝居臭くなるんだろ。
城島:本当においしいですから。
松岡:やりすぎじゃないですか、大丈夫ですか。
Q2,今回新登場する『俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん』は濃厚な味わいがパワーアップしたやみつきの一杯となっておりますが、最近御三方の中で“自分がパワーアップしたなと感じた出来事やエピソード”がございましたら教えてください。
城島:年齢的には3人合わせて150歳ですから。
国分:年齢を合わせる必要はないですね(笑)。
松岡:する必要はないし、何もうまいこと1つ言えてないんですけどね(笑)。ほんとにパワーアップしてないですね。
国分:でもあれ。挑戦する気持ちっていう部分は若い頃よりも増してるような気がする。
松岡:まあまあ、確かに気持ちはね、気持ちは。
城島:稲刈りとかも早くなったしね。昔と比べてね。
松岡:それはパワーアップしてます。パワーアップしてる!それぐらいですね。
Q3,最後に、新作の『俺たちのガリバタマヨ豚汁うどん』の登場を楽しみに待っているお客さまに向けて、一言お願いいします。
松岡:もう率直に丸亀製麺さんとともに試行錯誤しました。それで完成しました、自信作でございます。濃厚な中に旨みがあるっていうのを、ぜひ皆さんの舌で確かめていただきたいなと思います。よろしくお願いします。
国分:正直ね、もう丸亀製麺さん、横綱相撲でもいいところなんですけれども、まだまだこの挑戦する姿、そして松岡くんを入れて味に挑戦していく姿っていうことにとても感動しております。ぜひともその味を楽しんでもらえたら嬉しいなと思います。
城島:まあ、まさに、ほんとにどこにもない唯一無二の味を皆さん楽しんでいただいて、この冬は身も心もぽかぽかになっていただければと思っております。
松岡:よろしくお願いします。
提供元・PR TIMES
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