■簡単和えるだけ
作り方もとても簡単。豆腐はキッチンペーパーに包んで10分ほど置いて水切りしておこう。トマトは4等分のくし切りにしてから半分にカットする。大葉は丸めて千切りにしておく。水切りした豆腐は、ひと口大に切っておこう。
ボウルにオリーブオイル小さじ2、塩少々、黒こしょう1振りを入れて混ぜてから、トマト、大葉、豆腐を加えて和える。絹豆腐は崩れやすいため、ゴムベラや大きめのスプーンなどでさっくり混ぜるようにしよう。味が馴染んだら、器に盛り付けて完成だ。
作り方もとても簡単。豆腐はキッチンペーパーに包んで10分ほど置いて水切りしておこう。トマトは4等分のくし切りにしてから半分にカットする。大葉は丸めて千切りにしておく。水切りした豆腐は、ひと口大に切っておこう。
ボウルにオリーブオイル小さじ2、塩少々、黒こしょう1振りを入れて混ぜてから、トマト、大葉、豆腐を加えて和える。絹豆腐は崩れやすいため、ゴムベラや大きめのスプーンなどでさっくり混ぜるようにしよう。味が馴染んだら、器に盛り付けて完成だ。