■夏にぴったりのさっぱり系

(画像=『Sirabee』より引用)
とろっとしたなすに、めんつゆとたっぷりの薬味で夏らしくさっぱりとした味わい。冷蔵庫に余っている薬味を存分に活用しよう。
調理の際は、ラップの代わりに岩谷マテリアルの「アイラップ」を使うと、加熱してそのままボウルに入れられるので楽だ。アイラップを活用した食べ方は「アイラップ関連記事」にまとめているのでチェックしてみてほしい。
とろっとしたなすに、めんつゆとたっぷりの薬味で夏らしくさっぱりとした味わい。冷蔵庫に余っている薬味を存分に活用しよう。
調理の際は、ラップの代わりに岩谷マテリアルの「アイラップ」を使うと、加熱してそのままボウルに入れられるので楽だ。アイラップを活用した食べ方は「アイラップ関連記事」にまとめているのでチェックしてみてほしい。