■とうもろこしが甘すぎる…

(画像=『Sirabee』より引用)
旬の生のとうもろこしを使っているから、ジューシーで甘い。コーンとツナは間違いのない組み合わせだが、しょうがの香りが効いたあっさりした和風パスタに仕上がっている。さらに七味唐辛子がピリッと全体の味を引き締めていて、簡単なのに完成度が高いパスタだ。
シンプルなオイルパスタだからこそ、素材の味と旨みが堪能できる。これは、とうもろこしが手に入ったらぜひ作ってみてほしい。
旬の生のとうもろこしを使っているから、ジューシーで甘い。コーンとツナは間違いのない組み合わせだが、しょうがの香りが効いたあっさりした和風パスタに仕上がっている。さらに七味唐辛子がピリッと全体の味を引き締めていて、簡単なのに完成度が高いパスタだ。
シンプルなオイルパスタだからこそ、素材の味と旨みが堪能できる。これは、とうもろこしが手に入ったらぜひ作ってみてほしい。