■「岡崎家の鶏すき鍋」
【4人前】
・地鶏のもも肉 2枚
・玉ねぎ 2個
・日本酒 300ml
・鷹の爪 3本
・輪切りの鷹の爪 ひとつまみ
・醤油 100〜150ml
鶏もも肉は皮を取り除き、食べやすい一口サイズにカット。玉ねぎは1cm幅にスライスする。鍋の主役である地鶏のもも肉は、番組では歯ごたえのある九州産の地鶏を推奨していたが、記者の近所では手に入らなかったため徳島産のものを使用した。
【4人前】
・地鶏のもも肉 2枚
・玉ねぎ 2個
・日本酒 300ml
・鷹の爪 3本
・輪切りの鷹の爪 ひとつまみ
・醤油 100〜150ml
鶏もも肉は皮を取り除き、食べやすい一口サイズにカット。玉ねぎは1cm幅にスライスする。鍋の主役である地鶏のもも肉は、番組では歯ごたえのある九州産の地鶏を推奨していたが、記者の近所では手に入らなかったため徳島産のものを使用した。