■販売概要

発売日:2024年11月27日(水)※期間限定

販売店舗:
『熟成鶏豚骨 ごち麵屋 じげもんちゃんぽん』の計6店舗
代々木店、Esola池袋店、品川シーズンテラス店、ミッテン府中店、武蔵境店、武蔵小金井店

商品概要:

『熟成鶏豚骨 ごち麵屋 じげもんちゃんぽん』総重量1kg超の野菜マシマシ「じげ郎ちゃんぽん」を11月27日(水)より期間限定で販売
(画像=『PR TIMES』より)

じげ郎ちゃんぽん 1,280円
ヤサイ350g

熟成鶏豚骨スープともちもち食感の自家製多加水麺の白ちゃんぽんに、二郎系の象徴でもあるキャベツともやしの他、ちゃんぽんに欠かせない人参、玉ねぎ、水菜、きくらげなどを天高く盛り付けました。さらにチャーシュー、刻みニンニク、削りかまぼこをトッピング。背徳感ある味わいは一度食べると病みつきになること必須です!

『熟成鶏豚骨 ごち麵屋 じげもんちゃんぽん』総重量1kg超の野菜マシマシ「じげ郎ちゃんぽん」を11月27日(水)より期間限定で販売
(画像=『PR TIMES』より)

じげ郎ちゃんぽんヤサイマシ
1,380円

ヤサイ450g

『熟成鶏豚骨 ごち麵屋 じげもんちゃんぽん』総重量1kg超の野菜マシマシ「じげ郎ちゃんぽん」を11月27日(水)より期間限定で販売
(画像=『PR TIMES』より)

じげ郎ちゃんぽんヤサイマシマシ
1,480円

ヤサイ550g

※価格は税込です。※写真はイメージです。

■『熟成鶏豚骨 ごち麵屋 じげもんちゃんぽん』について

「30秒の魔法、喜びの一杯。」
“地元のちゃんぽん、世界の一杯へ” 「新国民食。ごちそうちゃんぽん」

『熟成鶏豚骨 ごち麵屋 じげもんちゃんぽん』総重量1kg超の野菜マシマシ「じげ郎ちゃんぽん」を11月27日(水)より期間限定で販売
(画像=『PR TIMES』より)

長崎大村市出身の代表 髙階が、構想20年の歳月を経て、東京吉祥寺に創業店『じげもんちゃんぽん』を2014年にオープン。想いは、地元(じげもん)のちゃんぽんを再現し、長崎と東京が融合した美味しさを提供することでした。

『じげもんちゃんぽん』は、長崎の伝統を踏襲しつつも、東京の食文化に合わせた独自の味わいがあります。その秘密は、高火力で新鮮野菜を一気に炒め、独自の製法で長時間かけて作られた熟成鶏豚骨スープとあご醤油特選かえしと、もっちりした食感を得るために何度も試作を重ね開発した自家製の多加水麺を30秒煮込むことで、独自の美味しさと個性が詰まった「茹でたて、炒め立て、煮込みたて」の一杯となっています。

特にスープは、鶏豚骨の深いコクと香りがあり、長崎のスタイルを踏襲しつつも、多様な好みに合わせて毎日でも食べられる「ごちそうちゃんぽん」というジャンルを確立しました。ココロとカラダが喜ぶ「毎日食べたくなるちゃんぽん」を、地元(じげもん)から日本中に、そして世界の人の笑顔と元気をつくる一杯にしていきます。