野菜炒めやカレーなどによく使う玉ねぎ。袋で買った場合、1個だけ余ってしまうことも少なくない。
DELISH KITCHENで紹介していた「玉ねぎのチーズ焼き」は、玉ねぎ1個で簡単におつまみが作れるらしい。編集部でも早速作ってみた。
■材料は2つだけ
用意する材料はこちら。
玉ねぎ:1個(180g)
ピザ用チーズ:50g
片栗粉:大さじ1/2
塩こしょう:少々
玉ねぎとチーズがあれば作れてしまうらしい。
野菜炒めやカレーなどによく使う玉ねぎ。袋で買った場合、1個だけ余ってしまうことも少なくない。
DELISH KITCHENで紹介していた「玉ねぎのチーズ焼き」は、玉ねぎ1個で簡単におつまみが作れるらしい。編集部でも早速作ってみた。
用意する材料はこちら。
玉ねぎ:1個(180g)
ピザ用チーズ:50g
片栗粉:大さじ1/2
塩こしょう:少々
玉ねぎとチーズがあれば作れてしまうらしい。