【こちらの記事も人気です】
■フライパンでの保存は一昼夜まで
また、それ以上に予想外だったのが、「フライパンでの保存は一昼夜まで」ということ。長い間保存するとふっ素加工の細かい穴に塩分などの成分がしみこみ、加工がはがれる原因になるという。
最近流行りの取っ手が取れるものだと余った場合そのまま冷蔵庫に入れてしまうこともあるが、数日保存を考えているものは、多少面倒でもお皿や保存容器に移して冷蔵庫へ入れたほうがよさそうだ。
また、それ以上に予想外だったのが、「フライパンでの保存は一昼夜まで」ということ。長い間保存するとふっ素加工の細かい穴に塩分などの成分がしみこみ、加工がはがれる原因になるという。
最近流行りの取っ手が取れるものだと余った場合そのまま冷蔵庫に入れてしまうこともあるが、数日保存を考えているものは、多少面倒でもお皿や保存容器に移して冷蔵庫へ入れたほうがよさそうだ。