■皮を剥いて味を染み込みやすく

(画像=『Sirabee』より引用)
洗ったきゅうりの両端を切り落とし、ピーラーで3〜4箇所皮を剥きます。ちょっとしたことですが、皮を剥くと、剥いたところからより味が染み込みやすくなるといいます。
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(画像=『Sirabee』より引用)
保存袋に、きゅうり、輪切り唐辛子(適量)、白だし(大さじ4)、水(大さじ4)を入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬け込みます(12時間以上)。
洗ったきゅうりの両端を切り落とし、ピーラーで3〜4箇所皮を剥きます。ちょっとしたことですが、皮を剥くと、剥いたところからより味が染み込みやすくなるといいます。
保存袋に、きゅうり、輪切り唐辛子(適量)、白だし(大さじ4)、水(大さじ4)を入れて空気を抜き、冷蔵庫で一晩漬け込みます(12時間以上)。