夏が旬のきゅうり。以前、元プロレスラーでタレントの北斗晶さんが、自身のフィシャルブログ「そこのけそこのけ鬼嫁が通る」で、「きゅうりの塩こうじ漬け」を紹介していたので、編集部でも試してみました!
■調味料2つで超簡単「きゅうりの塩こうじ漬け」

(画像=『Sirabee』より引用)
材料はこちら!
・きゅうり:2本
・塩麹:大さじ1
・にんにくチューブ(お好みで):1.5cm
北斗さんのブログでは、量がすべて「適量」のため、実際に編集部が作っておいしかった分量を記載しています。
夏が旬のきゅうり。以前、元プロレスラーでタレントの北斗晶さんが、自身のフィシャルブログ「そこのけそこのけ鬼嫁が通る」で、「きゅうりの塩こうじ漬け」を紹介していたので、編集部でも試してみました!
材料はこちら!
・きゅうり:2本
・塩麹:大さじ1
・にんにくチューブ(お好みで):1.5cm
北斗さんのブログでは、量がすべて「適量」のため、実際に編集部が作っておいしかった分量を記載しています。