■アレンジでさらに化ける

とうもろこし、まだ茹でてるの? アイラップを使う「チート級の調理法」が簡単&激ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

とうもろこしの代表的な食べ方といえば、もう一つは「焼きとうもろこし」だ。ここからは全農広報部のレシピを紹介したい。

フライパンにバターを入れ、焼き目がつくまでとうもろこしを焼き、最後に醤油を垂らしたら完成だ。はじめから焼きとうもろこしを作る予定であれば、レンジ蒸しとうもろこしの最後で塩は振らなくてもいいかもしれない。

とうもろこし、まだ茹でてるの? アイラップを使う「チート級の調理法」が簡単&激ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

バターと醤油の香ばしさが加わって贅沢な味わいを楽しめる。とうもろこしはまだまだ旬なので、今のうちにたくさん食べておこう。