スーパーでとうもろこしを安く買えたときは、おいしく食べるチャンス! 岩谷マテリアルの「アイラップ」を使えば、簡単で激ウマなとうもろこしを楽しめる。SNS上で毎年話題になる岩谷マテリアルの「茹でないとうもろこし」を今年も試してみた。

【超簡単】この記事で使った写真一覧

■アイラップに包んでチンするだけ

とうもろこし、まだ茹でてるの? アイラップを使う「チート級の調理法」が簡単&激ウマ
(画像=『Sirabee』より引用)

とうもろこしの皮を剥いて水洗いしたら、水を切ってアイラップに入れる。ふわっと包むように巻き、結ばないようにするのがポイント。

500Wの電子レンジで5分加熱し、最後に塩を軽く振ったら完成だ。