「今日は何も作りたくないけどおいしいものが食べたい!」そんなときにおすすめしたいのが料理コラムニスト・山本ゆりさん考案の「とろとろチーズカレーチキン」。
ブログを参考に作ってみたところ、おいしすぎてひっくり返りました。
■「料理ともいえんような料理」 なのに激うま
山本さんいわく、「もう今日なんもないわ…(鶏肉はあるけどな)」というときによく出すレシピとのことで、鶏肉とカレールウをチンして混ぜ、チーズをのっけて焼くだけという「料理ともいえんような料理」なのだとか。
しかし、家族全員に好評でご飯にかけてもパンに合わせてもおいしいといいます。
3〜4人前の材料はこちら!
・鶏もも肉:2枚(600g)
・塩、こしょう:各少々
・固形カレールウ:2片(約40g)※一箱8片入りでも12片入りでも2片でOK
・ケチャップ、ウスター(中濃でも)ソース:各大さじ1ぐらい(なければなしでOK)
・ピザ用チーズ、好みでパセリのみじん切りなど:各適量