■甘辛のつゆがたまらない旨さ

余ったそうめんを簡単においしく消費 「豚バラとナスのつけそうめん」が超実用的だった
(画像=『Sirabee』より引用)

甘辛のつゆに豚バラのコクとなすのトロトロ食感がベストマッチ。アツアツのつゆにつけながら食べると、寒い日にもぴったりな一品になる。

フライパンひとつでパパッとできるので、気軽に食べたいお昼ごはんなどにぴったりだ。

コメント欄でも、「そうめん、もう残り少ないから、このレシピでなくなりそう!」「材料ある!!助かる!!」「お昼に作ってみましたが、少し甘めのお汁が良く合いますね」などの声が見られている。そうめんをおいしく消費できるレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。