ハイアット セントリック 銀座 東京
銀座 並木通りに位置するライフスタイル ホテル「ハイアット セントリック 銀座 東京」(総支配人:内山渡教、所在地:
東京都中央区銀座6-6-7)は、旬のいちごをふんだんに使用したグルテンフリースイーツが楽しめる「いちごのグルテンフ
リーアフタヌーンティー」を、12月1日(日)~ 2月26日(水)の期間で提供いたします。
・「いちごのグルテンフリーアフタヌーンティー」
大好評だった昨年に引き続き、いちごとグルテンフリースイーツを掛け合わせたアフタヌーンティーが、よりパワ
ーアップして登場します。今年も、小麦の代わりに米粉を使用しすべてグルテンフリーで仕上げました。見た目が
可愛らしくポップでありながらも、エレガントな雰囲気が漂う、6種のスイーツと2種のセイボリーをお楽しみいた
だけます。
いちごの甘酸っぱさと相性抜群のチョコレートやカスタードなどの食材を組み合わせたスイーツから、エディブル
フラワーやハーブなどで飾り付け上品さと華やかさのあるフェミ二ンな見た目のスイーツまで、全6種類をライン
アップ。冬が旬の新鮮ないちごもそのままお召し上がりいただけます。さらに、セイボリーまでストロベリーパウ
ダーをまぶすなど、まさにいちご尽くしで、いちご好きにはたまらないアフタヌーンティーです。
趣向を凝らしたいちごコレクションのなかから、お気に入りの一品をぜひ見つけてみてください。
メニュー内容:
・いちごタルト
・いちごダックワーズサンドケーキ
・いちごシュークリーム
・いちごムース
・いちごパフェ
・米粉チュロス
・フレッシュいちご
・ハモンイベリコセラーノとフロマージュブランムース
・トリュフバターポップコーン
いちごタルト
旬のいちごをたっぷりと飾ったタルトです。ホワイトチョコレートのケースに、米粉とナッツの生地、クランブルを詰め、カスタードクリームといちご、ホイップクリームをトッピングしました。王道の美味しさをご堪能ください。
いちごダックワーズサンドケーキ
甘酸っぱいいちごジャムと上品な香りのバラのバタークリームを、米粉とアーモンドを使用したダックワーズ生地でサンドし、ボリューミーに仕立てました。周りには、鮮やかなピンク色のいちごクリームを絞り、トップにはいちごをたっぷり乗せた華やかなスイーツです。
いちごシュークリーム
口いっぱいにふんわりといちごの香りが広がる米粉のシュークリームです。生地とクッキーを合わせて焼き上げたサクサク食感のシューに、カスタードクリームをたっぷり詰めました。スライスしたいちごと、いちごのチョコレートが可愛らしく映えています。
いちごムース
まるで本物のいちごのように見えるポップで可愛らしいムースです。いちごムースの中にいちごジュレを入れ、ラズベリーで艷やかにコーティングし、ヘタの代わりに爽やかなハーブを施しました。見た目のリアルさをとことん追求した一品です。
いちごパフェ
フレッシュないちごと定番のバニラアイスが織りなす愛らしいパフェです。いちごソルベとバニラアイスとともにコーンフレークやラズベリーソース、ホイップクリーム、いちごのジュレが合わさった爽やかな味わいが広がります。
米粉チュロス
米粉を使いカリッと揚げた、グルテンフリーのチュロスです。外はサクサク、中はもちもちに仕上がった2つの食感をお楽しみいただけます。オーガニックチョコレートで作られたソースもこだわりのポイントです。
フレッシュいちご
旬の時期に合わせて、その都度届けられるフレッシュないちごをご用意します。オーガニックのシュガーとバニラを使ったマシュマロも添えて、チョコソースにディップしてお召し上がりください。
ハモンイベリコセラーノとフロマージュブランムース、
トリュフバターポップコーン
濃厚なフロマージュブランムースを中心に、ハモンイベリコ、イタリア伝統ソーセージ―モルタデッラ、米粉パングリル、カクテルソースを盛り付け、ストロベリーパウダーをまぶしました。芳醇で豊かな風味のトリュフバターで味付けした、 香り高い贅沢なポップコーンを小皿で添えました。
Berrysh(ベリッシュ)
つぶつぶした食感のいちごに、甘酸っぱい香りが特徴的なフランボワーズリキュールを合わせた、いちごソーダ風のすっきりとした一杯です。食前酒ならぬ、アフタヌーンティー前カクテルとしてお召し上がりください。ノンアルコールにも変更可能です。
提供価格 : いちごのグルテンフリーアフタヌーンティー 平日 ¥6,958(税サ込)
土日祝 ¥7,590(税サ込)
コーヒーと紅茶セレクションのフリーフローとカクテル1杯が付きます。
いちごのグルテンフリー ナイトアフタヌーンティー ¥6,072(税サ込)
ナイトアフタヌーンティーは、カクテル1杯、お好きなドリンク2杯が付きます。
提供期間 : 12 月1日(日)~ 2月26日(水)
提供時間 : 12:00‐18:30(最終受付15:30)
(「ナイトアフタヌーンティー」は18:00‐21:30、最終受付20:00)
※3時間制 (「ナイトアフタヌーンティー」は1時間半制)
※L.O.は終了時間の30分前
※仕入れの状況でメニューは変更する場合がございます。
大澤 隆一(おおさわ りゅういち)
ペストリーシェフ
2006年からパティシエとしてのキャリアをスタート。
台湾など国内外で経験・知識を培ったのち、2018年12月ハイアット セントリック 銀座 東京のペストリーシェフに就任。
2023年3月には国内トップクラスのパティシエたちが競う「トロフェ・ドゥ・キュルノンスキー2023」にて最優秀技術賞を受賞。これまでの異なるジャンルや幅広い分野での経験を活かし、ユニークな食材の組み合わせや柔軟な発想力で、NAMIKI667の看板商品であるアフタヌーンティーなど個性あふれるペストリーアイテムを生み出している。
・「ウィンターカクテル」
冬を華やかに彩る、1種類のカクテルと2種類のモクテルを提供いたします。
「Floral Fizz(フローラル フィズ)」は、ボタニカルウォーターとも言われるノンアルコールジンをベースに仕立
てたロングカクテルです。ジンの華やかな香りと、アールグレイのベルガットの風味を合わせ、心落ち着く味わい
を演出しています。「Golden Fizz(ゴールデン フィズ)」は、季節を感じられる金柑とジンのボタニカルの風味
や柚子がもたらす柑橘風味で、すっきりな飲み口が楽しめるカクテルです。イルミネーションで彩られる冬の煌め
きをイメージした「Hot Snow More(ホット スノウ モア)」は、ホットチョコレートをベースにスモアをイメー
ジしました。温められたブランデーの豊かな香りを、甘いチョコレートが包み込みます。心とカラダが温まる極上
のひとときをお過ごしください。(※プラス¥300でブランデーを別添えで提供し、アルコールに変更することが
可能です)
提供価格 : Floral Fizz ¥ 1,771(税サ込)
Golden Fizz ¥ 2,277(税サ込)
Hot Snow More ¥ 2,277(税サ込)
販売期間 : 12月1日(日)~ 2月28日(金)
提供時間 : 日~木11:00 - 22:00 (L.O.21:00)
金、土11:00 - 23:30 (L.O. Food 22:00 |Drink 23:00)
・「クリスマスカクテル」
クリスマス気分を盛り上げるカクテル2種類を提供いたします。
「Love Bomb(ラブボム)」は、多種のリキュールを組み合わせて、甘くて重厚感のある味わいに仕立てたデザ
ートカクテルです。大人のデザートとしてもお楽しみいただけます。「Chocolate Irish Coffee(チョコレート ア
イリッシュコーヒー)」は、バーボンウイスキーをベースにコーヒーとチョコレートリキュールを加えたホットカ
クテルです。大人の香りと甘さがコーヒーの深みを一層引き立てる、クリスマスシーズンにぴったりな一杯です。
提供価格 : Love Bomb ¥ 2,277(税サ込)
Chocolate Irish Coffee ¥ 3,289(税サ込)
販売期間 : 12月1日(日)~ 12月25日(水)
提供時間 : 日~木11:00 - 22:00 (L.O.21:00)
金、土11:00 - 23:30 (L.O. Food 22:00 | Drink 23:00)
※最新の営業情報につきましては、ウェブサイトをご覧ください。
・NAMIKI667について
■施設名 : NAMIKI667
■所在地 : 東京都中央区銀座6-6-7
ハイアット セントリック 銀座 東京 3階
■総料理長: 石田崇郎(いしだたかお) ペストリーシェフ:大澤隆一(おおさわりゅういち)
■TEL : 予約/お問い合わせ 03-6837-1300 (受付時間 10:00 - 22:00)
■営業時間: 【Dining】 Breakfast:7:00 - 11:00(L.O.10:30)
Lunch:11:30 - 14:30(L.O.14:00)
Dinner:18:00 - 22:00(L.O.21:00)
【Bar & Lounge】日~木11:00 - 22:00 (L.O.21:00)
金、土11:00 - 23:30 (L.O. Food 22:00 | Drink 23:00)
■席数 : 【Dining】 102席/プライベートダイニングルーム:2室24席/テラス席:42席
【Bar & Lounge】カウンター 44席/ラウンジシーティング:22席/テラス席:12席
【Dining エリア】
ライブ感溢れるショーキッチン、大きなオーブンから立ち込める鼻腔をくすぐる芳醇な香り、そして東京・銀座な
らではの旬の食材と調味料をふんだんに取り入れた、自然の恵みあふれる温かみのある料理が、五感で愉しむ
「食」へと誘います。約40mの並木通り沿いのテラスでは、時間、季節ごとに刻々と変化する銀座の情景を臨めま
す。約86㎡のプライベートダイニングルーム(個室)やマルチファンクションエリアは幅広い用途でご利用いただ
けます。大胆で開放的な吹き抜けに活版文字をモチーフにしたアートワークと、様々な人が行き交う銀座のように
多種多様な素材を織り込んだインテリアが格別な空間を演出します。
【Bar & Lounge エリア】
3Fのエレベーターを降りるとすぐ目に飛び込んでくるのが、全長約7mのバーカウンターと、鮮やかな赤を基調と
した絨毯が印象的な4Fへと渡る大階段。空間を見渡せて、くつろげるラウンジエリアも充実しています。和のテイ
ストを象徴するユニークで独創的なシグネチャーカクテルなど、素材を楽しむカクテルから、幅広い種類のドリン
クをご用意しております。人気のアフタヌーンティーもカフェタイムに提供。用途により、使い分けのできる居心
地の良い空間です。
※最新の営業情報につきましては、ウェブサイトをご覧ください。
・ハイアット セントリック 銀座 東京について
「ハイアット セントリック 銀座 東京」は、銀座の街を縦横無尽に楽しむことができる東京・銀座の代表的な通り
のひとつ・並木通りに位置します。世界を代表するラグジュアリーブランドやグルメ、数々の老舗店が集結。常に
新しい文化を柔軟に受け入れつつ、伝統を大切にしてきた「銀座」。そんな「銀座らしさ」をユニークなカラーと
デザインに落とし込んだ164室の客室は機能と快適性を兼ねた開放的な空間です。
3FフロアのオールデイダイニングNAMIKI667は、斬新なインテリアと新しいメニューで、銀座の新たな食事体験
をご提供します。又、バーエリアでは、常に変化する銀座の街を様々なカクテルとこだわりのバーメニューで彩り
ます。並木通りを望むテラスで、思い思いのひと時をお過ごしください。
新旧の文化が交差する「銀座」の新しい旅の拠点として、旅に関する優れたアンテナを持ち、常に旅先での新しい
発見を追い求め、それを仲間とシェアすることに喜びを感じる“アクティブトラベラー”の限りない探検をサポート
します。Facebook、Instagram、Xで、@hyattcentricginza, @HyattCentricGNZをフォローしてください。
■ホテル名 : ハイアット セントリック 銀座 東京 | Hyatt Centric Ginza Tokyo
総支配人:内山渡教(うちやまただのり)
■開業日 : 2018年(平成30年)1月22日(月)
■インテリア設計: 株式会社ストリックランド 代表 赤尾洋平(あかおようへい)
■所在地 : 東京都中央区銀座6丁目6-7
■TEL : 代表03-6837-1234
宿泊予約03-6837-1313
■延床面積 : 11,905.23 m2
■ホテル施設 客室数:164の客室とスイートルーム35 m2〜127 m2
料飲施設:ダイニング、 バー&ラウンジ630 m2
会議施設:レストラン内個室プライベートダイニングルーム86 m2
その他:フィットネスジム80 m2
■フロア構成 1階 エントランス
3階 「NAMIKI667」
4階 レセプション、ライブラリー、フィットネスジム
5〜12階 客室
地下 駐車場(機械式)
【アクセス】 東京メトロ銀座駅徒歩3分(日比谷線・丸の内線・銀座線)
JR線有楽町駅徒歩7分(山手線、京浜東北線)
JR線新橋駅徒歩7分(山手線、京浜東北線)
羽田空港まで車で約30分/成田空港まで車で約80分
・ハイアット セントリックについて
常に抜群のロケーションに位置するハイアット セントリックはフルサービス・ライフスタイル・ホテルブラン
ド。さまざまな活動の中心にいたい旅慣れたお客様を、新しい発見に満ちた冒険の旅へ誘うために作られたホテル
です。それぞれのホテルがロビーにお客様同士の交流の場を提供する一方、館内のバーやレストランは、地元で人
気のホットスポットとして、愉快な会話、地元の味覚にインスパイアされたメニューやシグネチャーカクテルが味
わえます。客室は機能的で過不足ないモダンな設えです。熱い心でおもてなしするスタッフが、地元の食やナイト
ライフなどホットな情報を揃えてお客様をお迎えします。詳しくはhyattcentric.comをご覧ください。
Facebook、Instagramで、@HyattCentricをフォローしてください。また、旅の
思い出にハッシュタグ「#HyattCentric」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
提供元・PR TIMES
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