■寒い日に体の芯まで温まるうどん
とにかくスープのコクが半端ない。鶏ガラスープの素ににんにくや生姜の風味が加わり、そこにたっぷりのネギ。これぞ、冬に飲みたい味だ。ネギは、とにかくたくさん入れることをおすすめしたい。
そして、豚バラもしっかり入っているので、食べ応えがあるのもうれしい。味は濃いめなので、塩の量は味を見ながら調節してほしい。今回は、小さじ1/2程度ではなく、ひとつまみくらいにしてみた。
コメント欄でも、「これからの季節にピッタリですね!風邪の時にも良さそう!」「これ美味しそう」などの声が見られている。寒い日にぴったりの冷凍うどんアレンジレシピ、気になった人はぜひ作ってみてほしい。