■フライパンであっという間に完成

豚バラとネギたっぷりの「超絶品ネギ塩豚バラうどん」 肌寒い季節に食べたい最強アレンジ
(画像=『Sirabee』より引用)

フライパンを熱してごま油をひき、中火で豚バラ肉を焼き色がつくまで炒める。

豚バラとネギたっぷりの「超絶品ネギ塩豚バラうどん」 肌寒い季節に食べたい最強アレンジ
(画像=『Sirabee』より引用)

水、にんにくチューブ、生姜チューブ、塩、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。

豚バラとネギたっぷりの「超絶品ネギ塩豚バラうどん」 肌寒い季節に食べたい最強アレンジ
(画像=『Sirabee』より引用)

冷凍うどんを加え、火が通るまで茹でよう。

豚バラとネギたっぷりの「超絶品ネギ塩豚バラうどん」 肌寒い季節に食べたい最強アレンジ
(画像=『Sirabee』より引用)

たっぷりのネギと黒コショウを加えたらでき上がり。