■想像以上のおいしさ
豚バラ肉、お好み焼き粉、卵と特別な材料は使用していないが、たっぷりのネギの香りと紅生姜の辛味の相性が抜群だ。最後にかける醤油も良くて、豚バラ肉が重くなりすぎず軽やかな味わいが楽しめる。2人前の量を1人で食べられるくらいあっさりしていておいしい。
NHK公式サイトにレシピが掲載されているので、気になる人はぜひ作ってみてほしい。
(取材・文/Sirabee 編集部・二宮 新一)
提供元・Sirabee
【関連記事】
・サイゼリヤ、ミラノ風ドリアに”異変” 「こんな形だった?」ネットで驚きの声続出
・「お店に並んだチョコ」のはずなのに… ある世代は別モノにしか見えないと話題
・アクシデント発生したスーパー、入り口を見ると… 全て解決する「ユルさ」があった
・30代女性の6割がバスタオルは毎回洗濯 「そんなに汚れない」との意見も
・注文通り真っ赤な商品を提供したマックが後悔 購入者に「ご連絡を」と呼び掛け