SixTONESのジェシーとの熱愛が報じられた女優の綾瀬はるか。料理好きとして知られており、今年1月放送の『ハルカカナタ』『あさイチ』(NHK)にて披露した、オリジナルの得意料理「ネギ豚」が、インターネット上で話題に。Sirabee編集部も実際に作ってみた。
【こちらの記事も人気です】
■「ネギ豚」の材料
【2人前】
・豚バラ肉 1パック
・青ネギ 1把
・卵 1〜2個
・お好み焼き粉 適量
・水 適量
・紅生姜 適量
・ごま油 適量
・醤油 適量
大阪で食べたお好み焼きから着想を得て作ったというこのレシピ。材料は適量なので好みの量で作って問題ないが、青ネギはたっぷり使い、紅生姜が味のポイントなので忘れないようにしよう。