■「ネギ豚」の作り方
フライパンを熱し、ごま油をひいたら豚バラ肉を焼く。肉に火が通ってきたら、水で溶いたお好み焼き粉をフライパン全体に垂らす。
肉の上にたっぷりの青ネギ、紅生姜、生卵をのせる。
肉を半分に折りたたんで生卵を潰してひっくり返したら「ネギ豚」の完成だ。好みで醤油を垂らして仕上げる。
薄く短い豚バラ肉を使用した場合はひっくり返すのが難しいように見えるが、お好み焼き粉で固定しているのでそれほど難しくなかった。
フライパンを熱し、ごま油をひいたら豚バラ肉を焼く。肉に火が通ってきたら、水で溶いたお好み焼き粉をフライパン全体に垂らす。
肉の上にたっぷりの青ネギ、紅生姜、生卵をのせる。
肉を半分に折りたたんで生卵を潰してひっくり返したら「ネギ豚」の完成だ。好みで醤油を垂らして仕上げる。
薄く短い豚バラ肉を使用した場合はひっくり返すのが難しいように見えるが、お好み焼き粉で固定しているのでそれほど難しくなかった。